КРОШКА В ПЕЛЕНКАХ – РАДОСТЬ ЛЭЙНА ДЭВИСА

Ниже следует еще одна статья, предоставленная французскими поклонниками «Санта-Барбары» ((примечание LaneDaviesRus: перевод статьи на английский взят из «Альманаха Лэйна Дэвиса», наш источник – американский фэн-сайт Лори MyLaneDaviesPlayHouse, см. ссылку ниже). Надеемся, что вы получите удовольствие, читая это интервью с Лэйном.

«Привет, Мэйсон Кэпвелл».
Лэйн Дэвис улыбается. Во Франции он в основном известен по имени персонажа, которым он был пять лет, вплоть до июля 1989. Пьяный неблагодарный отпрыск Кэпвеллов, неверный муж – до того, как превратиться в образцового отца и супруга после рождения Саманты. Какое совпадение – ведь он и в жизни стал мужем и отцом. 4 февраля 1990 он женился на Холли, девушке, с которой он встречался 7 лет. А 29 сентября у него родился сын, Тэтчер Ли, по прозвищу Бад (примечание LaneDaviesRus: первое значение – «почка, бутон»; второе значение – фамильярное обращение типа «приятель»). Лэйну известно, с какой любовью мы смотрим «Санта-Барбару» во Франции. Поэтому он согласился дать интервью изданию «Ваша Телесемь» и разрешить журналистам опубликовать первые фотографии сына. После трехчасового пути из Лос-Анджелеса было приятно отогреться в домике Холли и Лэйна в горах Сан-Бернардино.

«Т»: Лэйн, мы еще не видели вас таким счастливым.
Л: Ничто не может сравниться по красоте и глубине с рождением ребенка.

«Т»: Вы же были не в Штатах, когда узнали о том, что станете папой.
Л: Я был в Бангкоке, в Таиланде. Мы совершали кругосветное путешествие с Тоддом Макки, он тоже снимался в «Санта-Барбаре» (примечание LaneDaviesRus: исполнитель роли Теда, брата Мэйсона).
Холли: Я ему объявила новости по телефону. Несколько секунд он помолчал, потом сказал: «Кажется, мне пора закончить это путешествие, нужно вернуться и работать».

«Т»: Вы мечтали о мальчике?
Х: Когда я была на 4-м месяце беременности, я узнала, что жду мальчика. Лэйн не удивился. У него трое братьев. В его семье девочки не рождались уже сорок лет.

«Т»: Изменил ли ребенок вашу жизнь?
Х: Совершенно. Это он решает, какие у нас планы на день. Он – наш главный приоритет, главное в нашей жизни. Мы больше не можем просто прыгнуть в самолет и поехать покататься на лыжах на другой край США.
Л: Или бросить его и отправиться вокруг света. Но мы уже успели сделать все, что хотели сделать. Когда я вижу, как мой сын спит или как он мне улыбается, это намного прекраснее, чем Альпы или любые другие горные склоны в мире.
Х: Мы достаточно долго ждали. Теперь остается только рассказать ему обо всем, что мы сделали, и разделить остаток жизни с ним.

«Т»: Как протекала ваша беременность?
Х: В основном без проблем – кроме последних дней. Забавно: когда у меня в полночь отошли воды, Лэйн оделся и снова лег спать – одетым, потому что он слишком нервничал, чтобы одеваться в последнюю минуту. Тэтчер Ли родился в 16.25 29 сентября. Он весил 4500 г.

«Т»: Вы помогали во время родов?
Л: Было нелегко смотреть, как мою жену разрезают, словно дыню (им пришлось сделать кесарево сечение), и как достают из нее ребенка. Это было кровавое и в то же время прекрасное зрелище.

«Т»: Что вы чувствовали?
Л: У меня нет слов, чтобы это описать.
Х: Он первый взял сына на руки. Именно он вынес малыша в соседнюю комнату для взвешивания. Еще он выслал по факсу фотографии нашей семье и друзьям.

«Т»: Как появление ребенка изменило Лэйна?
Х: Абсолютно. Я не была уверена, что он станет принимать активное участие в воспитании ребенка. Он все время спрашивал своих друзей по «Санта-Барбаре», Николаса Костера (примечание LaneDaviesRus: исполнитель роли Лайонела Локриджа) и Джона Алена Нельсона (примечание LaneDaviesRus: первый исполнитель роли Уоррена Локриджа и роли Лаэрта в постановке «Гамлет», где Лэйн играл Гамлета), сможет ли он менять пеленки. Я и не ожидала, но он стал настоящим профессионалом. Он очень много делает и всех учит, как держать его сына – прямо перед собой, а не на плече, ни в коем случае.
Л: Это потому что, если вы держите его на плече, он ничего не видит. Я же знаю, мой сын хочет видеть все, что происходит вокруг. Ему надоедает один и тот же вид.

«Т»: У него появится братик или сестричка?
Х: Через год-два мы заведем еще одного ребенка. Тэтчер не останется в одиночестве.

«Т»: Что ему подарили на первое его Рождество?
Л: У него уже было достаточно мягких игрушек. Актеры из «Санта-Барбары» его избаловали. Джудит МакКоннел (примечание LaneDaviesRus: исполнительница роли Софии, мачехи Мэйсона) подарила ему джинсовую курточку. Жду не дождусь, когда придет время для первой электрической железной дороги.
Х: Я собираюсь купить стереосистему. Он любит музыку. Он сможет послушать песни, которые записал Лэйн (см.
Песни, записанные Лэйном Дэвисом на нашем сайте). Ведь у Тэтчера, как и у отца, такие сильные легкие.

«Т»: Вы его всюду берете с собой?
Л: Даже в театр, который я основал в Сими Вэлли и где я ставлю спектакли. Не удивлюсь, если когда-нибудь мой сын станет «звездой».

«Т»: А если вам предложат вернуться в «Санта-Барбару»…..????
Л: Роль моего Мэйсона уже играет другой актер. Но если бы мне предложили… я бы согласился, с тем условием, чтоб я мог выбирать авторов сценария (примечание LaneDaviesRus: скорее всего, имеются в виду авторы диалогов) и часы работы. Никогда больше в жизни я не собираюсь так надрываться, как в эти пять лет съемок. Теперь у меня есть жена и сын. Я не собираюсь пропускать первые годы его жизни и проводить на студии по 14 часов в день.

«Т»: Контракт с «Парамаунт» на следующий сериал еще в силе?
Л: Фильм называется «Жизнь и желание». Если всё получится, незачем будет возвращаться в «Санта-Барбару».

«Т»: Вы не скучаете по Мэйсону?
Л: Скучаю. Когда играешь кого-то на протяжении пяти лет, сливаешься со своим героем. Он становится твоим другом. А когда его нет рядом, по нему начинаешь скучать. Особенно потому, что я любил Мэйсона. Нельзя быть хорошим актером и не любить при этом своего героя.

«Т»: Ну почему вы тогда ушли?
Л: Мне всё начало надоедать. Возможно, потому, что это длилось 14 часов каждый день, 6 дней в неделю. Я был измотан.

«Т»: А этот домик в горах – он же был вашим убежищем?
Л: Благодаря Мэйсону я смог себе позволить купить этот второй дом, где я могу укрыться. Просто в Лос-Анджелесе я никогда не отдыхаю. Там всегда шумно, пусть это негромкий шум, все равно. Мне нужно, чтобы меня окружала природа, для того, чтобы я мог расслабиться и найти себя.

«Т»: Как вы думаете, что вы будете делать через 20-30 лет?
Л: Буду сидеть на веранде южной плантации в штате Джорджия. Это мое любимое место, я часто там бываю. Думаю, я буду очень счастлив, сидя в окружении жены, детей и внуков, потягивая мятный коктейль и рассказывая всем вокруг, кто захочет меня выслушать, о моих ролях – от Мэйсона до героев Шекспира.

Оригинал статьи на сайте MyLaneDaviesPlayHouse
Песни, записанные Лэйном Дэвисом