Мэйсон: Еще одно интервью Лэйна Дэвиса о СБ и жизни

МЭЙСОН
Умный. Думающий. Душевный. Страдающий. Обозленный.
В глубине души Мэйсона Кэпвелла – незаживающая рана, которую никто не в силах исцелить. Однако Лэйн ДЭВИС делает все, чтобы Мэйсон не жалел себя: страдания только обостряют его язвительную ироничность. Он никогда не лезет за словом в карман и мгновенно парирует любое замечание такой колкостью, которую вы можете только мечтать придумать. Конечно, мы знаем, что это такой сценарий, но Лэйн воспроизводит свои остроумные реплики настолько непринужденно, что чувство юмора Мэйсона кажется его второй натурой.

СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ "САНТА-БАРБАРЫ"

Вопрос: Я слышал, вы написали сценарий… когда вы время находите?
Лэйн: Если что-то очень хочется сделать, время всегда можно найти – между съемкой эпизодов на студии, поздно ночью и так далее. Я потратил на это около семи месяцев и надеюсь, что этой осенью по моему сценарию будет снят фильм.

Вопрос: А о чем он?
Лэйн: Это психологический триллер, или психологический фильм ужасов, под рабочим названием «Демон».

Вопрос: Вы собираетесь играть в фильме?
Лэйн: Да, я буду играть главную роль.

Вопрос: А до этого вы что-то писали?
Лэйн: Да, совместно со Стивом Мейгзом (Steve Meigs). Мы написали пару сценариев – «пилот» для сериала и для художественного фильма. «Демон» - мой первый «сольный» проект. Он будет сниматься студией RMC, той же компанией, которая снимала «Непристойные мысли» и «Фанленд (Страна забав)», фильмы, в которых я снялся в прошлом году.

Вопрос: Вы также продолжаете работать в театре. Раз вам так нравится играть в пьесах Шекспира, изучаете ли вы, как другие актеры играют роль, которую вам нужно сыграть, или интерпретируете роль сами?
Лэйн: Конечно, я видел, как другие актеры играли классические роли, потому что я люблю классику. Уверен, что какие-то моменты всплыли и в моей игре, но я предпочитаю думать, что окончательный результат только мой.

Вопрос: Что скажете об «Укрощении строптивой»?
Лэйн: Это было для меня замечательным опытом, потому что с этого спектакля начался Шекспировский фестиваль в Джорджии. Я очень люблю этого героя и эту пьесу, не говоря уж о Джорджии. Петруччо – такой герой, которого очень интересно играть изо дня в день.

Вопрос: Думаю, Мэйсон не менее разносторонний герой, чем персонажи Шекспира, и вы потрясающе его играете. Наверное, это неправильно с моей стороны – предпочитать видеть вас в современной, а не в классической роли?
Лэйн: Спасибо за комплимент. У каждого свои предпочтения. Однако, честно говоря, как-то сомневаюсь, что Мэйсон протянет 500 лет. Герои Шекспира остаются актуальными с 1500-х годов, и, возможно, будут оставаться таковыми до скончания цивилизации.

Вопрос: Вам нравится работать в «Санта-Барбаре»?
Лэйн: Да, очень. Мне нравится работать каждый день, развивая героя, показывая, как в нем происходят те же изменения, что и во всех нас.

Вопрос: Есть ли среди актеров кто-то, с кем вам было бы особенно приятно работать?
Лэйн: У нас одна из самых талантливых и профессиональных команд, которые когда-либо работали над сериалом. Было бы нечестно кого-то выделять.

Вопрос: А ваше личное отношение – относитесь ли вы к кому-либо по-особенному?
Лэйн: Обычно я предпочитаю, чтобы мое личное отношение оставалось моим личным отношением. И конфиденциальным.

Вопрос: Ну тогда в общем – вы романтичны?
Лэйн: Зависит от обстановки и от человека.

Вопрос: Вы чувствительны, ранимы?
Лэйн: Обычно даже слишком.

Вопрос: Каков ваш самый большой недостаток?
Лэйн: Следующий вопрос, пожалуйста.

Вопрос: Какова ваша самая привлекательная черта?
Лэйн: Физически? Не знаю, есть ли хоть одна… если серьезно, то на сцене это мой рост и мой голос. На телевидении, наверное, мои глаза и голос.

Вопрос: Вы предпочитаете одиночество, или вам нужно, чтобы вокруг вас были люди?
Лэйн: И то, и другое. Мне нужно много времени проводить наедине с собой, чтобы думать, анализировать. Мне также очень нравится, когда вокруг люди, - лучше всего один-на-один. Мне не очень нравятся большие толпы. В основном я очень застенчив.

Вопрос: Делали ли вы в юности что-нибудь безумное? Я спрашиваю просто потому, что вы кажетесь таким уравновешенным, хладнокровным, спокойным и собранным. Трудно представить, чтобы вы сделали что-нибудь такое…
Лэйн: Это потому, что вы совсем не знаете настоящего меня. Я – абсолютная противоположность тому, что вы сейчас описали. Я просто это хорошо скрываю от всех, кроме нескольких очень близких друзей. Что же до моего детства…

Вопрос: Каковы ваши глобальные планы на будущее, в личной и профессиональной сферах?
Лэйн: Однажды я, наверное, женюсь и заведу детей. Пока я не тороплюсь. Следующие пять лет я надеюсь проводить много времени в Джорджии, деля это время между театром, телевидением и кино – актерской игрой, написанием сценариев, режиссерской и продюсерской работой в Джорджии. Теперь необязательно жить в Голливуде, чтобы сделать карьеру. Джорджия становится местом, где процветают развлечения. Я родился и вырос в Дэлтоне, штат Джорджия, и этот штат всегда будет моим домом.

Вопрос: Вы живете в доме? Как вы находите время, чтобы работать по дому?
Лэйн: У меня квартира в Голливуде, такая крошечная, что за ней почти не надо следить. У меня есть еще домик в горах Сан-Бернардино, и за ним я следил. До того, как я начал сниматься в «Санта-Барбаре», я проводил много времени, слоняясь там, и даже соорудил там настил вокруг домика. Теперь у меня почти нет времени, чтобы там бывать, и я нанял человека из числа местных жителей, который там следит за моим домом. Мне и правда жаль, что у меня нет времени на рыбалку, на ручной труд и так далее.

Вопрос: Какие женщины вам нравятся?
Лэйн: Зависит от настроения и от того, что мне нужно в данный момент. Я всегда ищу (в женщине) чувство юмора и ум. Не повредит, если на нее при этом приятно посмотреть.

Вопрос: Расскажите вкратце, что вы делаете, когда у вас появляется свободная минутка.
Лэйн: Сплю. У меня стало хорошо получаться быстро впадать в кому.

Оригиналы статей относятся к 198- году и взяты с сайта Лори (см. cсылку ниже). THANK YOU LUV!

Страница со сканированными статьями на сайте Лори
ПРЕССА на LaneDaviesRus